О котЭ

Мяушки!

П-понаставили тут! Приличному коту пройти невозможно!

Вылезаю я вчера из своей персональной комнаты для релаксации и медитации (да, это стиральная машинка, и что? А у вас и такой нету!), а какая-то нервная барышня на каблучищах как давай кричать: «Крыса, крыса! Вань, вон крыса сидит». Так испугалась, бедняжка, что макушкой стукнулась о холодильник.

А я ей: «Какая еще крыса, мадемуазель?! Там, где живет Веник, крыс нет. И мышей нет, и птичек, и лемуров, и хомячков, и даже тараканов. А вот на вашу кухню я бы посмотрел». А она… а, ладно. Женщины, что с ними спорить.

Давайте сначала.

Меня зовут  ЭлектроВеник по фамилии Ёшкин, можно просто Веня. Я кот, как вы уже поняли. Не крыса, нет. Не тигр, к моему глубокому сожалению, и к счастью, уж точно не Шарик какой-нибудь.

Я живу в крутом магазине бытовой техники. Прямо не знаю, как бы они без меня справлялись. А со мной они сразу ого-го!

История моего появления глубоко трагична и драматична. Значит, дело было так: я висел на одной лапе на тросе над жерлом вулкана, а внизу ползали свирепые драконы и злые стоматологи, но я мужественно… не верите? Это стоматологи, да? Стоматологи были лишними, как знал!

Ну ладно, все было прозаично и скучно: меня принесли в деревянном ящике. Если верить этим людишкам, я пищал и даже намочил соломку от страха, но это поклеп и вранье! Веня не такой! Веня – самый отважный кот во всем магазине! И не потому, что единственный, а потому что… потому что я так сказал!

Значит, я подумал и решил, что останусь тут. И остался.

Работы тут конечно, неприлично много. Все надо проверить, за всем уследить, бумаги перечитать, подписи подмахнуть, контракты заклю… Мышка! Мышка! Санта-Базилио, мышка! Спасите-помогите! А! Ой. Ложная тревога, это компьютерная.

Кто кричал «спасите»? Я? Вам показалось.

Так вот, контракты говорю. Я ведь все-все про магазин знаю. Где что лежит, что сколько стоит, и что менеджер Васечкин вчера принес на работу бутерброд с копченой колбаской и ел на рабочем месте. А потому что делиться надо, Васечкин, делиться по-братски: колбасу – мне, а хлеб, так и быть, себе оставь, Веня не жадный.

Да вы смело ходите, что вы на пороге-то жметесь? Можно трогать и на кнопки жамкать. Я всегда жамкаю, когда на душе, знаете ли, кошки скребут. Так, барышня, куда ногтями в жидкокристаллический экран? А у вас, молодой человек, ребенок только что в холодильник залез. Веню? Веню трогать можно, почему нет, но нежно и бережно и…ур-р, ур-р, за ушком, вот так, да детка!

Так я к чему?

 Мощности, гигабайты... говорят ежу понятно... ненавижу ежей, больно умные они. Буду разбираться сам в этой всей технике и объяснять Вам, простым кошачьим... т.е. человечьим языком, что к чему, зачем.